I don't care
На прошлой работе пришла на работу в платье. Из-за этого подверглась ненавязчивому допросу со стороны коллег: "Куда уходишь? В автошколу? А платье надела, потому что учитель нравится?"

На все эти вопросы я, не задумываясь, отвечала: "Конечно, только помимо учителя, в группе еще полтора десятка мужчин".

Во всей этой ничем не примечательной истории забавно то, что она является прямым подтверждением факту, прочитанному мною давеча в книге американского ученого и маркетолога "Культурный код". Факт этот состоит в следующем: чаще всего на прямые вопросы люди дают не правдивые, но логичные, ожидаемые ответы. Это происходит не намеренно, но на уровне подсознания, то есть мозг выдает тот ответ, который, скажем так, приемлем. Зачастую настоящий ответ на вопрос - совсем иной.

Так произошло и со мной - совершенно не беря в расчет совокупность всамделишных причин, сподвигнувших меня надеть платье, мозг подобрал ответ, который был моими коллегами ожидаем. Они, конечно же, думали, что я отшучусь, а я сказала именно то, на что они меня и выводили, поэтому они остались уверенны мало того, что в моей легкомысленности, так еще и в излишней откровенности.

Однако - просто для ясности - причины было две: мои единственные джинсы, имеющиеся в наличии в квартире, в которой я временно проживаю, запачкались, и еще мне необходимо перевозить вещи домой, поэтому я надела платье и длинные сапоги (которые занимают весьма много места при перевозка). Платье - потому что оно чистое, сапоги - потому что на себе перевозить удобнее. Но вместо того, чтобы попытаться это все объяснить, я сказала первое, что в голову пришло.

Такие дела.